材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 400g
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 卵
- 4個
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗4杯
- サラダ油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、豚ばら肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
- 調理用ビニール袋に醤油、砂糖、酒、豚ばら肉を入れ30分程おきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき玉ねぎ、2を加え炒めます。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3をのせます。フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、卵を加えたら目玉焼きを作って、器にのせます。塩こしょうをまぶし完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません