小松菜とベーコンのあっさり簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
小松菜とベーコンのあっさりコンソメスープです。簡単なランチや時間のない朝食で!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ベーコン
40g
小松菜
1束
サラダ油
大さじ1
1200㏄
コンソメ粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンは5㎜の細切りに、小松菜は3㎝のざく切りにカットする。鍋を中火で温め、サラダ油を入れ、ベーコンと小松菜をさっと炒める。
  2. 2
    小松菜に油が回ったら、水とコンソメを加えて混ぜる。
    沸騰したら、火を止めて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味だけのあっさりでも美味しいです。好みで塩胡椒を加えてください。

きっかけ

小松菜が余っていたので、さっと出来るスープを作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜
関連キーワード
小松菜 ベーコン スープ 簡単

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 19:38
とても美味しかったです!
rila7998
レポートありがとうございます♪とっても美味しそう~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする