材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 300g
- トマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
- 酒
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 牛肉、トマトは一口サイズにカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- 熱したフライパンににんにくと油を入れて、にんにくの香りがではじめたら、牛肉を炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら、トマトを入れて、酒と醤油とみりんと砂糖をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、2分間煮込んだら完成です。
きっかけ
スーパーで牛肉切り落としがお買い得だったので