材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- 水
- 1000ml
- 醤油
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 乾燥わかめ
- 5g
- お麸
- 10個
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させます。
-
- 2
- 醤油、ソース、鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
-
- 3
- 乾燥わかめを入れて戻します。
-
- 4
- そうめんを入れて1分経ったらお麸を入れます。さらに1分程経ってそうめんに火が入ったら完成。
おいしくなるコツ
お麸を入れるタイミングが早いと柔らかくなりすぎてしまいます。
きっかけ
落ち着く汁物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません