豚肉とアスパラと玉ねぎと甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豚こま肉とアスパラガスは色々な焼き方で美味しく、楽しめます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚こま肉
300g
冷凍アスパラガス
150g
玉ねぎ
1/2玉
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口サイズにカットします。冷凍アスパラガスは冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こまと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが
    しんなりしたら、アスパラを入れます。
  3. 3
    アスパラがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

いつも豚こまとアスパラは味噌炒めにしているので、今回は甘辛炒めにしてみました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 19:16
こんにちは 玉ねぎたっぷりで 作っていただきました 美味しかったです 先日はつくレポ有り難うございました d=(^o^)=b
mimi2395
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする