材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 冷凍アスパラガス
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口サイズにカットします。冷凍アスパラガスは冷蔵庫で解凍しておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚こまと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが
しんなりしたら、アスパラを入れます。
-
- 3
- アスパラがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
いつも豚こまとアスパラは味噌炒めにしているので、今回は甘辛炒めにしてみました。