材料(2人分)
- 牛豚ひき肉
- 300g
- あわせ味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- お麸
- 2つ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- 牛豚ひき肉を炒めている間に、あわせ味噌、ソース、醤油、豆板醤、焼き肉のタレ、鶏がらスープの素、水100ccを混ぜ合わせる。お麸を粉々に潰して加えて混ぜる。
-
- 3
- 牛豚ひき肉に調味料を混ぜたものを加えて炒める。
水分が飛んだら塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
調味料の相性が良い
きっかけ
オリジナルブレンドで調味料を混ぜて作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません