もやしとにら入りカニ玉 レシピ・作り方

もやしとにら入りカニ玉
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
もやしを入れてボリュームアップしています。

材料(2人分)

  • 3個
  • もやし 1袋
  • にら 1/2袋
  • カニかまハーフ 5本
  • 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 100cc
  • 片栗粉 小さじ1杯
  • 水(片栗粉用) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 にらは根元をカットした後、3~4cmぐらいに切ります。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れてから、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、もやしを炒め、しんなりしたらカニかまとにらを入れて、酒、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。にらがしんなりしたら卵の入ったボウルに入れます。
  4. 4 フライパンの底辺をペーパータオルで拭き取り、油をひき、ボウルの具材を入れ込み、軽く混ぜます。半熟になったら、裏返しにして、3分間炒めた後、お皿に移します。
  5. 5 ポン酢と水とみりんを小皿に入れて、よく混ぜて、水で溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜた後、鍋に入れて、熱して沸騰したら火を止めて、カニたまの上にかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもやしを使って

  • レシピID:1540021039
  • 公開日:2020/05/10
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