もやしとにら入りカニ玉 レシピ・作り方
![もやしとにら入りカニ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/187384e26eac238a18079927706f303c73b123d9.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは根元をカットした後、3~4cmぐらいに切ります。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
- 2 ボウルに卵を割って入れてから、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、もやしを炒め、しんなりしたらカニかまとにらを入れて、酒、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。にらがしんなりしたら卵の入ったボウルに入れます。
- 4 フライパンの底辺をペーパータオルで拭き取り、油をひき、ボウルの具材を入れ込み、軽く混ぜます。半熟になったら、裏返しにして、3分間炒めた後、お皿に移します。
- 5 ポン酢と水とみりんを小皿に入れて、よく混ぜて、水で溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜた後、鍋に入れて、熱して沸騰したら火を止めて、カニたまの上にかけたら完成です。
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