作り方
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- 1
- きゅうりは薄い輪切りにして塩少々をふり10分おいて絞る。玉ねぎは薄切りにして水に10分さらして絞る。ハムは7〜8mmの短冊切りにする。
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- 2
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- じゃがいもは皮をむき1口大に切り水にさらす。じゃがいもを茹で、火が通ったらお湯を捨て、中火で2分くらい粉吹きいもにする。
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- 3
- 熱いうちにボウルに移し、木べらなどでつぶす。調味料を混ぜる。
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- 4
- 粗熱が取れたら1の材料を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
じゃがいもを粉吹きいもにする事でべちょっとならず、味がしっかり入ります。しょうゆと和からしを隠し味で入れる事で味がぼやけずアクセントになります。
きっかけ
子供も大人も好きな定番料理を作りたかったので。