アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり具材たっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なすなす
塩コショウ味のさっぱりしたパスタです。

材料(2人分)

れんこん
半カット
ちくわ
1本
にんじん
半分
里芋
2個
厚揚げ
1個
たけのこ
半分
パスタ
300g
だしの素
大さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を一口サイズにカット
  2. 2
    水を200mlとだしの素を入れて沸騰させる。
  3. 3
    具材を入れて15分程火を通す。
  4. 4
    具材に火を通している間にパスタを茹でておく。
  5. 5
    具材に火が通り水分が水滴程度になったら片栗粉を入れて馴染ませる。
  6. 6
    パスタを加えて塩コショウで味を整えて完成

おいしくなるコツ

具材にしっかり火を通す

きっかけ

少し変わったパスタを作りたかった

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタれんこんちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする