ウインナー野菜炒め レシピ・作り方

ウインナー野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なすなす
なすなす
豚肉だけでは食感が寂しいのでウインナーを追加して作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【具材用意】
    キャベツを一口サイズにカット。
    ウインナーを半分にカット。
    もやしを水洗い。
  2. 2 もやしとキャベツをしんなりするまで炒める
  3. 3 水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 豚肉、ウインナーを加えて火が通るまで炒める
  5. 5 醤油とソースを入れて、塩コショウで味を整える

きっかけ

野菜炒めに違った食感と旨味を加えたかった。

おいしくなるコツ

野菜の水分を取ることで調味料少量で十分濃い味付けにできます。

  • レシピID:1540021011
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る