ウインナー野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【具材用意】
キャベツを一口サイズにカット。
ウインナーを半分にカット。
もやしを水洗い。 - 2 もやしとキャベツをしんなりするまで炒める
- 3 水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 豚肉、ウインナーを加えて火が通るまで炒める
- 5 醤油とソースを入れて、塩コショウで味を整える
きっかけ
野菜炒めに違った食感と旨味を加えたかった。
おいしくなるコツ
野菜の水分を取ることで調味料少量で十分濃い味付けにできます。
- レシピID:1540021011
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーもやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうユウゆ2021/11/05 19:39美味しく作れました。