材料(3人分)
- 白ネギ
- 2本
- ミニトマト
- 12個
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 穀物酢
- 大さじ4杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白ネギは3~4cm幅にカットします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、砂糖、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、白ネギを炒めます。2面ぐらいに焼き目がついたら、ミニトマトを入れて、素早く炒めてから、ボウルに油ごと具材を入れます。
-
- 4
- 軽く混ぜた後、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。
きっかけ
ミニトマトがスーパーでお買い得だったので