作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm位に切る。
-
- 2
- 新玉ねぎは、1cm幅に切る。
人参は、さいの目切り。
大根は、短冊切り。
-
- 3
- 白菜は、小さめの一口大に切る。
-
- 4
- ほうれん草は、2cm位に切る。
-
- 5
- 鍋にだし汁を入れる。
火にかける。
沸騰したら、豚肉、新玉ねぎ、人参、大根、白菜を入れて煮る。
-
- 6
- 人参、大根に火が通ったら、味噌を入れて溶かす。
ほうれん草を入れる。
30秒位煮て火を止める。
おいしくなるコツ
味噌は、お使いの物で量を調整して下さい。
きっかけ
材料は、火が通りやすい物で簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚汁によく合います☆