新玉ねぎ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
新玉ねぎの甘味が
豚汁によく合います☆

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り
3~4枚
新玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
大根
5cm
白菜
3枚
ほうれん草
1/2株
だし汁
600ml
味噌
大さじ2.5強

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm位に切る。
  2. 2
    新玉ねぎは、1cm幅に切る。
    人参は、さいの目切り。
    大根は、短冊切り。
  3. 3
    白菜は、小さめの一口大に切る。
  4. 4
    ほうれん草は、2cm位に切る。
  5. 5
    鍋にだし汁を入れる。
    火にかける。
    沸騰したら、豚肉、新玉ねぎ、人参、大根、白菜を入れて煮る。
  6. 6
    人参、大根に火が通ったら、味噌を入れて溶かす。
    ほうれん草を入れる。
    30秒位煮て火を止める。

おいしくなるコツ

味噌は、お使いの物で量を調整して下さい。

きっかけ

材料は、火が通りやすい物で簡単に。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り大根白菜その他の味噌汁豚汁
関連キーワード
豚汁 味噌 大根 人参
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする