アプリで広告非表示を体験しよう

節約料理☆スルメイカとモヤシのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
イカとモヤシをあんかけにして食べやすくしました!

材料(4人分)

スルメイカ
2はい
モヤシ
2袋
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で温め、サラダ油を入れる。
    1cmの輪切りにしたイカを入れ、軽く炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら、モヤシを入れる。
  3. 3
    塩、胡椒、麺つゆを加えて、ざっくりと混ぜてから、蓋をして、3分加熱する。
  4. 4
    途中、沸騰したら少し火を弱める。
    蓋を開けて、モヤシやイカに火が通っていたら、火を止める。
  5. 5
    水溶き片栗粉を鍋に入れて、全体を混ぜてから、強火で加熱してトロミが出てきたら、完成。

おいしくなるコツ

モヤシに火が通りすぎないように、シャキシャキ感を残すと美味しいです。

きっかけ

美味しそうなイカが手に入ったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする