ジャーマンポテト風ズッキーニ炒め レシピ・作り方
![ジャーマンポテト風ズッキーニ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fe400c8ac369ea5259abb9fab817e7713b51ee2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ 3個
- 水 50㏄
- ニンニク(薄くスライス) 2かけ
- ズッキーニ(縦半分に切って薄切り) 1本
- ウィンナー(5㎜程度に切る) 5本
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて、無水鍋に水50㏄と一緒に入れて、蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
ジャガイモに火が通ったら、加熱を止める。 -
2
ニンニクを薄切りにカット。
フライパンにサラダ油を入れて、弱火でニンニクを炒める。 -
3
ニンニクの香りが出てきたら、火を中火にして、ズッキーニの薄切りとウィンナーを入れて炒める。
-
4
ズッキーニに火が通ったら、手順1のジャガイモを加える。
-
5
中火のまま、塩コショウを加えて、よく混ぜる。
全体が混ざったら完成。
きっかけ
昔食べたジャーマンポテトを家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニを炒めすぎない程度、シャキシャキ感が残る程度が美味しいです。
- レシピID:1540020653
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- ジャーマンポテト風ズッキーニ炒め
![今日子さんの料理レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5c4a2b49b02f20ca8a37f52ab79e4e96f111f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません