材料(2人分)
- 蒸し中華麺
- 150gx2
- 水
- 500cc
- 醤油
- 大さじ2杯
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- かまぼこ
- 1/2本
- 焼き豚スライス
- 4枚
- カットねぎ
- 大さじ4杯
- 味つき海苔
- 6枚
作り方
-
- 1
- かまぼこは薄くスライスします。鍋に水を入れて、沸騰したら、醤油、ごま油、鶏がらスープの素を入れて、煮たったら火を止めて、器に入れます。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて1分間茹でた後、水気をきって、器に入れたスープに浸します。
-
- 3
- かまぼこ、焼き豚スライス、カットねぎ、味付け海苔をのせたら完成です。