シンプルな醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
簡単味付けで、冷蔵庫にあるものをトッピングしたラーメンです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

蒸し中華麺
150gx2
500cc
醤油
大さじ2杯
鶏がらスープの素
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
かまぼこ
1/2本
焼き豚スライス
4枚
カットねぎ
大さじ4杯
味つき海苔
6枚

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄くスライスします。鍋に水を入れて、沸騰したら、醤油、ごま油、鶏がらスープの素を入れて、煮たったら火を止めて、器に入れます。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて1分間茹でた後、水気をきって、器に入れたスープに浸します。
  3. 3
    かまぼこ、焼き豚スライス、カットねぎ、味付け海苔をのせたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯を簡単に済ませたかったので

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン海苔万能ねぎチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/27 18:05
美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2020/04/25 20:01
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする