材料(2人分)
- 牛肉切り下ろし
- 150g
- 白ネギ
- 1本(白い部分)
- 酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 水(牛肉用)
- 大さじ2杯
- めんつゆ(濃縮3倍)
- 大さじ2杯
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
- 牛肉は一口サイズにカットします。白ネギは斜めにスライスします。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら白ネギを入れて炒めます。
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- 3
- 1分後、酒、砂糖、めんつゆ、水を入れて、煮込みます。汁気がなくなったら火を止めます。
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- 4
- 鍋に水と白だしを入れて、加熱して沸騰したらうどんを入れて、再沸騰したら1分後、火を止めます。
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- 5
- 器にうどん、つゆを入れた後、牛肉を上にのせたら完成です。