アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛牛肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘辛の牛肉がすごくうどんにあいます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉切り下ろし
150g
白ネギ
1本(白い部分)
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
水(牛肉用)
大さじ2杯
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2杯
500cc
白だし
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズにカットします。白ネギは斜めにスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら白ネギを入れて炒めます。
  3. 3
    1分後、酒、砂糖、めんつゆ、水を入れて、煮込みます。汁気がなくなったら火を止めます。
  4. 4
    鍋に水と白だしを入れて、加熱して沸騰したらうどんを入れて、再沸騰したら1分後、火を止めます。
  5. 5
    器にうどん、つゆを入れた後、牛肉を上にのせたら完成です。

きっかけ

お昼のメインに

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 17:49
簡単で、おいしかったです!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする