材料(3人分)
- 市販のチルド焼売
- 12個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1杯
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 水
- 100cc
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1杯
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1杯
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/3杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスします。ピーマンとにんじんは細切りにします。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
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- 3
- 野菜がしんなりしたら、酒、醤油、穀物酢、砂糖、だしの素、水を入れて煮込みます。沸騰したら、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみが出たら火を止めます。
-
- 4
- フライパンに油を焼売が浸る位入れて、160度になったら、焼売を入れて、約2分間揚げたら取り出します。
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- 5
- お皿に焼売をおき、フライパンの野菜甘酢あんをかけたら完成です。