ツナ入りにんじんしりしり レシピ・作り方

ツナ入りにんじんしりしり
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
にんじんを美味しく食べれる基本料理です。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • ツナ缶詰 1缶(70g)
  • 3個
  • 小さじ1/2個
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 塩(卵用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。ボウルに卵を割って入れて、塩を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、にんじんを入れて炒めます。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、ツナ、酒、塩、醤油を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更に炒り卵を入れて炒め、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

子供の大好物なので

  • レシピID:1540020563
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじん炒り卵ツナ缶にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る