赤もくときゅうりとカニかまのめんつゆあえ レシピ・作り方

赤もくときゅうりとカニかまのめんつゆあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
赤もくのねばねばが美味しい和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。きゅうりは5mm幅にカットした後、塩をふります。5分後、水気をしぼった後、更に4等分します。
  2. 2 ボウルにカニかま、きゅうり、赤もく、めんつゆを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで赤もくが販売されていたので

  • レシピID:1540020534
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻きゅうりカニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る