袋入りラーメンを使った野菜炒めラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋入りラーメン(味噌味)
- 1袋
- カット野菜ミックス(もやし、キャベツ等)
- 1袋
- お魚ソーセージ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- お魚ソーセージを5mm~1cm幅にカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、カット野菜ミックスとお魚ソーセージを炒めます。野菜がしんなりしたら、塩、こしょうをかけてよく混ぜたら取り出します。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、沸騰したら麺を茹でます。袋の表示時間茹でたら火を止めて、粉末スープを溶かし入れて、器に入れます。その後炒めた野菜とソーセージをのせたら完成です。