アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンとレンコンのあらびきこしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ベーコンの旨味とレモンの酸味がおいしい炒め物です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

厚切りベーコン
200g
レンコン水煮
2本
レモン汁
大さじ1杯
あらびきこしょう
小さじ1/2杯
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは一口サイズにカットします。水煮レンコンは半分に切った後、5mm幅ぐらいにカットした後、水気をきります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。3分間ほど炒めたら、レンコンを入れて炒めます。
  3. 3
    レンコンに火がとおったら、塩、あらびきこしょう、レモン汁をかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

塩気のあるおかずが食べたかったので

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ベーコンれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/14 16:10
ベーコンのジューシーさとれんこんのしゃきしゃき感がいいですね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
2020/04/11 10:59
レモンの風味がさわやかで、おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする