厚切りベーコンとレンコンのあらびきこしょう炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切りベーコン
- 200g
- レンコン水煮
- 2本
- レモン汁
- 大さじ1杯
- あらびきこしょう
- 小さじ1/2杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンは一口サイズにカットします。水煮レンコンは半分に切った後、5mm幅ぐらいにカットした後、水気をきります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。3分間ほど炒めたら、レンコンを入れて炒めます。
-
- 3
- レンコンに火がとおったら、塩、あらびきこしょう、レモン汁をかけて、よく混ぜたら完成です。