カニかまとちくわのチーズからしマヨ焼き レシピ・作り方

カニかまとちくわのチーズからしマヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
からしマヨネーズとチーズの組み合わせは最高です。

材料(3人分)

  • ちくわ 4本
  • カニかまハーフ 8本
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • ねりからし(チューブ) 小さじ1/2杯
  • ピザ用チーズ 大さじ4杯

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切った後、更に縦に半分にカットします。カニかまハーフは5mm幅ぐらいにカットします。
  2. 2 ボウルにカニかま、マヨネーズ、からしを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 ちくわにからしマヨネーズあえのカニかまをのせていきます。そのちくわを耐熱容器に並べて、チーズをかけます。オーブントースターで5分加熱したら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1540020443
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマモッツァレラチーズちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る