旨みたっぷり♪鯛しゃぶ〆の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
鯛しゃぶのあとのお出汁で作る雑炊は絶品です!やさしい味でほっこりします♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鍋のあとのだし汁
2 カップ
ごはん
1膳分
1個
ひとつまみ
バラ干し海苔
少々

作り方

  1. 1
    鍋のあとのだし汁を火にかけ、塩を入れます。
  2. 2
    ごはんは水で洗ってヌメリを取り、沸騰した①に入れ煮立たせます。
  3. 3
    煮立ったら溶いた卵を入れざっとかき混ぜ卵が好みの固さになったら火を止めます。
  4. 4
    バラ干し海苔を入れ完成です。

きっかけ

鯛しゃぶの〆の雑炊です♪

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
雑炊おじやその他の鍋包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/28 12:41
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする