もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
箸休めにぴったりです♪
ごはんにもおつまみにも合います。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
もやし
1袋
★ニンニクすりおろし
1かけ分
★しょうがすりおろし
1かけ分
★すりごま
大さじ1
★ごま油
小さじ1〜2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水に取り水気を絞って5cm幅くらいにカットします。
  2. 2
    鍋にもやしと、もやしが半分浸るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
  3. 3
    鍋が沸騰したら、もやしをザルに取り粗熱が取れたら手で水気をギュッと切ります。
  4. 4
    ほうれん草ともやしを★で和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草ともやしの水気をよく切る事がポイント。ほうれん草はカットした後に再び水気をギュッと絞ると水っぽくならず美味しいナムルになります♪

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル簡単おつまみもやしナムルその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする