材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水菜、レタスなどの野菜
- 適量(写真では水菜1束、レタス2枚)
- 青じそドレッシング
- 大さじ3
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- パスタを規定の分数茹でます。茹であがったらザルにあげて水をかけ、さっと冷やします。
-
- 2
- 水菜は3~5センチほどの長さに切ります。レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
- ボウルにパスタと野菜を入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
-
- 4
- よく混ざったら皿にうつし、納豆をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
お好みで他のドレッシングを使っても美味しいです。
きっかけ
簡単ヘルシーなサラダパスタです。
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