具材たっぷりチャンポン レシピ・作り方

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とうすけ
具材がたっぷり入っているので、他のおかずがいりません。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

茹でチャンポン麺
2袋(200gx2)
豚こま
100g
キャベツ
1/4玉
もやし
1袋
うずらの卵(水煮)
6個
かまぼこ
1/2本
冷凍あさり
100g
にんじん
1/2本
しめじ
1袋
牛乳
150cc
600cc
鶏がらスープの素(粉末)
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
オイスターソース
小さじ1杯
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚こま、キャベツは一口サイズにカットします。かまぼこ、にんじんは薄くスライスします。冷凍あさりは前日から冷蔵庫で解凍しておきます。しめじは根元を切った後、ほぐします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、キャベツ、にんじん、もやし、かまぼこ、しめじ、あさりを入れて、炒めます。
  3. 3
    2分ぐらい、よく混ぜて、具材に油が絡んだら、水、酒、鶏がらスープ、砂糖、塩、オイスターソース、うずらの卵を入れて、5分ぐらい煮込みます。
  4. 4
    火を止めて、牛乳を加えてから、軽く混ぜておきます。
  5. 5
    鍋にお水を入れて、沸騰したらちゃんぽん麺を入れて1分間茹でた後、水気をきったら、フライパンに入れて、中火で加熱して、よく混ぜて、沸騰したら火を止めて完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんもやしにんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/18 21:09
具材たっぷりでお腹も満足! おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
2020/03/14 09:12
おいしかったです! 具材たっぷりでいいですね!
よく寝てよく眠る

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