アプリで広告非表示を体験しよう

大根とかいわれのかつおぶし海苔あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
しゃきしゃき大根がかつおぶしと海苔の風味で更に美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

かいわれ大根
1パック
大根
1/3本
味付のり
10枚
かつおぶし
1袋(2g)
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにします。かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
  2. 2
    ボウルに大根とかいわれ大根と手で崩した味付海苔とめんつゆを入れて、よく混ぜます。更にかつおぶしを入れた、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
大根サラダ海苔かいわれ大根かつお節(鰹節)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/08 08:45
大根しゃきしゃき、おいしくいただきました(^-^)/
うろちょろ
2020/03/07 09:20
かつおぶしでおいしくできました!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする