作り置きに♪キャベツの簡単甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
箸休めにぴったり!カレーのお供にも◎

材料(2人分)

キャベツ
2〜3枚
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎります。固い芯の部分は包丁で薄く切ります。
    塩を揉み込み15分ほど放置します。
  2. 2
    酢と砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    キャベツから水分が出てきたら手でギュッと絞り、ジップロックまたはポリ袋に入れ2の甘酢も入れてよく揉みほぐします。
  4. 4
    15分ほど漬けたら食べられます。一晩置くともっと味が染みてて美味しいです。

おいしくなるコツ

手順3では空気を抜いてキャベツに甘酢が行き渡るようによく揉み込むと良いです。

きっかけ

カレーの時、付け合わせがなかったのでサラダ代わりに作りました。箸休めにぴったりです♪

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬けカレー 付け合わせその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする