材料(2~3人分)
- 鶏つくね(ID:1540014487)
- 150g弱
- 蓮根
- 10cm位
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- 揚げ油
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は、皮をむき、1cm弱の厚さの輪切りにする。
-
- 2
- さっと水で洗い水分を拭き取る。
薄く小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 鶏つくね(レシピID:1540014487)
を蓮根につける。
(バターナイフなどを使って穴につくねが入るように)
小麦粉を全体につける。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、160度位にする。
3に溶き卵をつけて、3~4分揚げる。
-
- 5
- 乾燥パセリを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
つくねのリメイク蓮根揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません