簡単おつまみ*キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- アンチョビペースト
- 小さじ2分の1杯
- ニンニクペースト
- 小さじ2分の1杯
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル、アンチョビペースト、ニンニクペーストを入れ混ぜ合わせたところにキャベツを入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりし過ぎないくらいに炒めたら、塩とブラックペッパーをふって混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツにオイルを絡めるように炒める。
きっかけ
お店で食べたのが美味しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません