アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ*キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyou_mama
簡単にワインに合うおつまみがつくれます。

材料(2人分)

キャベツ
4分の1個
アンチョビペースト
小さじ2分の1杯
ニンニクペースト
小さじ2分の1杯
オリーブオイル
適量
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル、アンチョビペースト、ニンニクペーストを入れ混ぜ合わせたところにキャベツを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりし過ぎないくらいに炒めたら、塩とブラックペッパーをふって混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツにオイルを絡めるように炒める。

きっかけ

お店で食べたのが美味しかったから。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

youyou_mama 簡単で節約できるレシピを考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする