作り方
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- 1
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- 大根を細切りにし、塩をまぶして置いておく。水分が出るのを待つ。
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- 2
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- ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- フライパンにごま油をひいて、合挽肉を炒める。塩コショウをする。
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- 4
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- 醤油大さじ1、砂糖大さじ1を加え、水分がなくなってくるまで炒める。
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- 5
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- ほうれん草を耐熱容器にいれ、ラップをふわっとなるようにして、レンジ500wで2分30秒くらい温める。しんなりしていたらOK。
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- 6
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- レンジから取り出し、醤油小さじ1、ごま油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
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- 7
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- 大根から水分が出ていてしなっとなっていたら、水分を捨ててクッキングシートなどで絞る。
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- 8
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- ナンプラー小さじ1、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1、粉唐辛子小さじ半分を加えて混ぜ合わせる。
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- 9
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- ご飯の上に盛り付けて、卵の卵黄だけを真ん中にのせる。コチュジャンもお好みでのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の水分をしっかり絞る。
きっかけ
韓国で食べた大根ナムルを再現してみたかった。
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