簡単大根ナムルのビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyou_mama
簡単で見た目も良くボリュームもあるので1品でも満足できるレシピです。

材料(2人分)

合挽肉
100g
ほうれん草
2束
大根
6分の1本
2個
醤油
適量
砂糖
適量
ごま油
適量
コチュジャン
適量
粉唐辛子
適量
ナンプラー
小さじ1
適量
コショウ
適量
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    大根を細切りにし、塩をまぶして置いておく。水分が出るのを待つ。
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、合挽肉を炒める。塩コショウをする。
  4. 4
    醤油大さじ1、砂糖大さじ1を加え、水分がなくなってくるまで炒める。
  5. 5
    ほうれん草を耐熱容器にいれ、ラップをふわっとなるようにして、レンジ500wで2分30秒くらい温める。しんなりしていたらOK。
  6. 6
    レンジから取り出し、醤油小さじ1、ごま油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    大根から水分が出ていてしなっとなっていたら、水分を捨ててクッキングシートなどで絞る。
  8. 8
    ナンプラー小さじ1、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1、粉唐辛子小さじ半分を加えて混ぜ合わせる。
  9. 9
    ご飯の上に盛り付けて、卵の卵黄だけを真ん中にのせる。コチュジャンもお好みでのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかり絞る。

きっかけ

韓国で食べた大根ナムルを再現してみたかった。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ビビンバ合い挽き肉大根ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

youyou_mama 簡単で節約できるレシピを考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする