簡単!にんじんナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
にんじんナムルをお手軽に作りました。

材料(1~2人分)

にんじん
1/2本
鶏ガラスープのもと
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、長さ5センチ、1センチ幅くらいの千切りにします。
  2. 2
    沸騰したお湯で1分くらいさっと下ゆでをします。
  3. 3
    ふきんなどでよく絞り水気を切ったら、鶏ガラスープのもと・ごま油を加えてよく和えて完成です。

おいしくなるコツ

水気はよく絞ってください。

きっかけ

焼き肉などの添え物になる簡単レシピです。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のナムル中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油にんじん5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする