材料(3人分)
- キャベツ
- 1/3玉
- にんじん
- 1本
- 水
- 50cc
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんは細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにキャベツ、にんじん、水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- フライパンの中の水気がなくなったらボウルに入れます。
-
- 4
- オリーブオイル、穀物酢、粒入りマスタード、砂糖、こしょうをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。その後、冷蔵庫で冷やしたら完成です。