にんじんが入ったザワークラウト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
使いきれなかったキャベツは、ザワークラウトにしておくと便利です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

キャベツ
1/3玉
にんじん
1本
50cc
穀物酢
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ1杯
粒入りマスタード
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんは細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにキャベツ、にんじん、水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    フライパンの中の水気がなくなったらボウルに入れます。
  4. 4
    オリーブオイル、穀物酢、粒入りマスタード、砂糖、こしょうをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。その後、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫で残ったキャベツを使って

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんザワークラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/29 10:19
おいしかったです(^o^) 酸味がいい!
うろちょろ
2019/12/28 09:02
さっぱりとしていて、おいしかったです!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする