万能すぎる☆紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
肉にも魚にもサラダの彩りにも!
何にでも合う上に彩り最高な紫玉ねぎの酢漬け!
我が家では毎週末作ってます☆

材料(5人分)

紫玉ねぎ
2玉
調味酢
100cc〜200cc

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    ①がひたひたになるまで調味酢を入れます。
  3. 3
    翌日には美味しくなっています♩
    4日以内には食べきるようにしています。

きっかけ

母から、便利だし体にいいとすすめられたレシピです♩ 朝ごはんやお弁当の救世主です♩

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする