もう1品!の救世主♡キャベツと卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。少々太くても良いです。
キャベツを耐熱皿に入れて、レンジで600W3分チンします♩
-
- 2
-
- 時間があればキャベツの水分を取りますが、なければ一度ザルに出してお皿の底に溜まった水分を捨て、またお皿に戻します。
お皿にゆで卵も入れてフォークなどで粗く潰します。
-
- 3
-
- ②にマスタードとマヨネーズを入れて和えたら完成です♩
ピリ辛が苦手な方は、粒マスタードは小さじ1/2に変えてくださいね。
きっかけ
簡単に作れて卵も野菜も食べられるので、朝よく作ります♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人の分はマスタードを入れて味にアクセントを♩