もう1品!の救世主♡キャベツと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。少々太くても良いです。
キャベツを耐熱皿に入れて、レンジで600W3分チンします♩ -
2
時間があればキャベツの水分を取りますが、なければ一度ザルに出してお皿の底に溜まった水分を捨て、またお皿に戻します。
お皿にゆで卵も入れてフォークなどで粗く潰します。 -
3
②にマスタードとマヨネーズを入れて和えたら完成です♩
ピリ辛が苦手な方は、粒マスタードは小さじ1/2に変えてくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人の分はマスタードを入れて味にアクセントを♩