アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!マヨポンねぎ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
ねぎ豚をマヨポン炒めにしました。

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
150g
ねぎ
10センチ
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは1ミリほどの輪切りにします。
  2. 2
    豚肉は3~5センチほどの幅に切ります。
  3. 3
    フライパンを熱したら、油の代わりにマヨネーズを引いて、ネギを強火で炒めます。
  4. 4
    ネギに軽く焼き色がついてきたら豚肉を加え、焼いていきます。
  5. 5
    おおよそ火が通ったらポン酢を加えて全体に行き渡るように混ぜながら炒めます。
  6. 6
    最後に軽く塩コショウをふって完成です。

おいしくなるコツ

ネギを最初に炒めることでカリっと仕上がります。

きっかけ

マヨポン炒めをネギ豚でも作ってみました。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)マヨネーズポン酢豚丼豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする