作り方
-
- 1
- ネギは1ミリほどの輪切りにします。
-
- 2
- 豚肉は3~5センチほどの幅に切ります。
-
- 3
- フライパンを熱したら、油の代わりにマヨネーズを引いて、ネギを強火で炒めます。
-
- 4
- ネギに軽く焼き色がついてきたら豚肉を加え、焼いていきます。
-
- 5
- おおよそ火が通ったらポン酢を加えて全体に行き渡るように混ぜながら炒めます。
-
- 6
- 最後に軽く塩コショウをふって完成です。
おいしくなるコツ
ネギを最初に炒めることでカリっと仕上がります。
きっかけ
マヨポン炒めをネギ豚でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません