材料(3人分)
- 卵
- 3個
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 5本
- 粉チーズ
- 大さじ1杯
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ソーセージは5mm幅ぐらいにカットします。玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- じゃがいもは半分にカットした後に薄切りにします。その後水に浸けて5分後、水気を絞ります。耐熱容器にじゃがいもと水を入れて、耐熱ラップをして電子レンジで600wで3分加熱します。
-
- 3
- ボウルに卵を割って入れてから、粉チーズとコンソメを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、ソーセージを炒めます。2分後、玉ねぎ、じゃがいも、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。玉ねぎがしんなりしたら卵のボウルに入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- 更に熱したフライパンに油をひき、ボウルの具材を流し込み炒めます。弱火で蓋をして、約6分後に裏返しにして、約6分たったら完成です。