ピリ辛!韓国風牛焼肉 レシピ・作り方

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まさも
コチュジャンを効かせて少しピリ辛にアレンジした焼き肉です。

材料(1人分)

牛バラ薄切り肉
100g
コチュジャン
小さじ1
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールなどで酒・醤油・みりん・コチュジャンをよく混ぜ合わせ、タレを作ります。
  2. 2
    牛肉を食べやすい大きさに切り、1で作ったタレによく絡めます。
  3. 3
    熱したフライパンに薄く油を引き、牛肉を焼いていきます。その際、ボールに残ったタレも全てフライパンに入れます。
  4. 4
    2、3分ほど絡めながら焼いたら、火を止めゴマ油を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

彩りにゴマや青ネギをトッピングしてもいいと思います。

きっかけ

少しピリ辛な焼き肉が食べたくなり作りました。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食コチュジャンその他の韓国料理焼肉のたれ

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まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

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