材料(1人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 100g
- コチュジャン
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールなどで酒・醤油・みりん・コチュジャンをよく混ぜ合わせ、タレを作ります。
-
- 2
- 牛肉を食べやすい大きさに切り、1で作ったタレによく絡めます。
-
- 3
- 熱したフライパンに薄く油を引き、牛肉を焼いていきます。その際、ボールに残ったタレも全てフライパンに入れます。
-
- 4
- 2、3分ほど絡めながら焼いたら、火を止めゴマ油を回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
彩りにゴマや青ネギをトッピングしてもいいと思います。
きっかけ
少しピリ辛な焼き肉が食べたくなり作りました。
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