アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんにカニかまを使うと鮮やかになります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
カニかまハーフ
4本
大根
3cm
乾燥わかめ
大さじ2杯
めんつゆストレート
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水で戻します。大根はおろし器で大根おろしにします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、わかめ、大根おろし、カニかまを最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お弁当の副食に

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
カニカマめんつゆわかめ大根ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする