じゃがいもと玉ねぎとベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
粉チーズとじゃがいもの組み合わせは最高です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
ハーフベーコン
10枚
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
粉チーズ
大さじ1杯
こしょう
ひとつまみ
パセリ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口サイズにカットした後、水に5分間浸けて後、水気をきります。その後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをかけ、600wで4分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎは4等分した後、スライスします。ベーコンは1cm幅にカットします。パセリは茎の部分をとった後、みじん切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがでてきたら、ベーコンを炒めます。
  4. 4
    ベーコンに火がとおったら、じゃがいも、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、こしょう、粉チーズを入れて、よく混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付けた後、パセリをふったら完成です。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/14 20:34
おいしくいただきました!
よく寝てよく眠る
2019/11/12 11:35
にんにくとチーズの風味がおいしい♪ ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする