じゃがいもと玉ねぎとベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ハーフベーコン
- 10枚
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 粉チーズ
- 大さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
- パセリ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズにカットした後、水に5分間浸けて後、水気をきります。その後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをかけ、600wで4分加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎは4等分した後、スライスします。ベーコンは1cm幅にカットします。パセリは茎の部分をとった後、みじん切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りがでてきたら、ベーコンを炒めます。
-
- 4
- ベーコンに火がとおったら、じゃがいも、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、こしょう、粉チーズを入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛り付けた後、パセリをふったら完成です。