キャベツとじゃこの韓国のりあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味付けしてある韓国のりを使えば、色々な食材の和え物に使えます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

キャベツ
1/3玉
ちりめんじゃこ
1パック(40g)
韓国のり
1パック(8枚)
ごま油
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにします。韓国のりは手でほぐします。
  2. 2
    ボウルに塩、ごま油、醤油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    更にちりめんじゃこ、キャベツ、韓国のりを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

いただいた韓国のりを使って

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ごま油ちりめんじゃこキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/05 19:15
韓国のりの風味がおいしい♪ ごちそうさまでした(^o^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする