あおさと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
あおさはサラダでも、お味噌汁でも、磯の風味が料理を引き立てます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大根
1/5本(5cmぐらい)
乾燥あおさ
5g
味噌
大さじ1杯と1/2杯
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
400cc

作り方

  1. 1
    大根は半分にカットした後、スライスします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら大根を入れます。
  3. 3
    3分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。更にあおさを入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込んだら完成です。

きっかけ

乾燥あおさの在庫消費のため

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根その他の海藻味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/23 23:44
おいしかったです(^o^)
月のおと
レポートありがとうございます。すごくうれしいです!
2019/10/16 21:49
あおさの風味がおいしく、ほっとする味ですね。
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする