市販のルーを使ったクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のクラムチャウダーのルー
- 70g
- 冷凍あさり
- 100g
- コーン缶詰
- 1缶(140g)
- ハーフベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 200cc(商品の表示分量)
- 牛乳
- 400cc(商品の表示分量)
作り方
-
- 1
- 冷凍あさりは解凍、玉ねぎ、ベーコンは細切れにします。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、ベーコンと玉ねぎを炒めます。ベーコンに火がとおったら、水と牛乳を入れて、煮込みます。
-
- 3
- 沸騰してから3分後、火を止めて、ルーを入れます。よく混ぜたら弱火で沸騰したら、あさりとコーンを入れます。
-
- 4
- 時々、かき混ぜながら5分たったら完成です。