ランチに!ナスとソーセージのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150グラム
- ナス
- 1本
- たまねぎ
- 1/4個
- ソーセージ
- 5本
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- にんにくチューブ
- 2センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- お好みで
- パセリ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- ナスは食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクをぬく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- パスタを塩水でゆでる。
-
- 4
-
- 茹で時間が残り1分になったら、ナス玉ねぎソーセージも入れてサッと茹でる。
-
- 5
-
- 4をザルにあげ、温めたフライパンにオリーブオイルにんにくチューブをいれる。香りが出たら、4を入れる。
-
- 6
-
- 油がまわったら、コンソメ、トマトケチャップを加え、クレイジーソルト、黒胡椒で味を調える。
-
- 7
-
- 盛り付けて、パセリを振って完成。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトはお好みで加減して下さい。
きっかけ
ナスが苦手な子供のために食べやすく。