ランチに!ナスとソーセージのパスタ レシピ・作り方

ランチに!ナスとソーセージのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
ナスとトマトは相性抜群。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクをぬく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
  3. 3 パスタを塩水でゆでる。
  4. 4 茹で時間が残り1分になったら、ナス玉ねぎソーセージも入れてサッと茹でる。
  5. 5 4をザルにあげ、温めたフライパンにオリーブオイルにんにくチューブをいれる。香りが出たら、4を入れる。
  6. 6 油がまわったら、コンソメ、トマトケチャップを加え、クレイジーソルト、黒胡椒で味を調える。
  7. 7 盛り付けて、パセリを振って完成。

きっかけ

ナスが苦手な子供のために食べやすく。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1540018658
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/11/20 08:46
    ランチに!ナスとソーセージのパスタ
    おはようございます
    ブランチで作ってみました(^^)v
    美味しかったです~
    ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る