作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズにカットした後、電子レンジで600wで5分加熱します。ニラは3~4cmに切ります。
-
- 2
- ソーセージは半分に切った後、さらに斜めにカットします。玉ねぎは4等分した後、スライスします。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、炒めます。にんにくの匂いがしたら、ソーセージと玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを入れて炒めます。じゃがいもに焦げ目がついたら、マジックソルトを入れて、ニラを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
子供が好きなジャーマンポテトには必ず野菜を一品追加します。