お肉たっぷりミートソースのタリアテッレ レシピ・作り方

お肉たっぷりミートソースのタリアテッレ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
平麺のタリアテッレはソースとよくからみます。

材料(4人分)

  • タリアテッレ 250g
  • 市販のミートソース 1袋(260g)
  • 合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • 小さじ2杯
  • 2L

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは細切れにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、合挽きミンチを炒めます。色が変わったら玉ねぎとピーマンを入れてよく混ぜながら炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、ミートソースを入れて、ソースと具材をからめて、火を止めます。
  4. 4 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩とタリアテッレを入れて、袋に表示された時間茹でます。
  5. 5 タリアテッレが茹であがったら、水気をきり、具材が入ったフライパンに入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

市販のミートソースだと、お肉が少ないので

  • レシピID:1540018557
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎピーマンミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る