材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- かいわれ大根
- 1パック
- ちりめんじゃこ
- 1パック(30g)
- 醤油
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ2杯
- 塩(キャベツ用)
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにカット、かいわれ大根は根元をカットした後、2等分にします。
-
- 2
- ボウルにキャベツを入れて、塩をふって、よく揉み混みます。10分後に水気を絞った後、ボウルに戻します。
-
- 3
- ボウルにかいわれ大根を入れてから、醤油、ごま油、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 最後にちりめんじゃこを入れて、よく混ぜたら完成です。