アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとかいわれ大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
塩でもみこんだキャベツは、色々な料理に使えます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
かいわれ大根
1パック
ちりめんじゃこ
1パック(30g)
醤油
大さじ1杯
ごま油
大さじ2杯
塩(キャベツ用)
小さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズにカット、かいわれ大根は根元をカットした後、2等分にします。
  2. 2
    ボウルにキャベツを入れて、塩をふって、よく揉み混みます。10分後に水気を絞った後、ボウルに戻します。
  3. 3
    ボウルにかいわれ大根を入れてから、醤油、ごま油、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    最後にちりめんじゃこを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お弁当の副菜の一つに

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根ごま油キャベツちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/01 19:38
おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
2019/09/28 09:40
ちりめんじゃこがカリカリでおいしかったです。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする