アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと玉ねぎの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
野菜の生サラダにかつおぶしがあいます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
乾燥ワカメ
大さじ3杯
かいわれ大根
1パック
かつおぶし
1袋(2g)
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2杯
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。玉ねぎは4等分した後、薄くスライスします。乾燥ワカメは水で戻した後、水気をきります。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎ、かいわれ大根、わかめを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    めんつゆと水を混ぜて、ボウルに入れて、よく混ぜます。さらにかつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯のカップラーメンの副食に

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根わかめ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする